'2017/01'에 해당되는 글 2건

  1. 2017.01.30 [방콕여행] 태국요리배우기- 실롬타이요리학원 (1)
  2. 2017.01.30 두번째 방콕 여행



관광지만 돌아다니면 사진은 넘쳐나지만 무언가 아쉬움이 남는데요,

이번 여행에서 꼭 하고 싶었던 태국 요리를 배웠습니다!! 


아직은 한국 사이트 검색이 부족함이 있어 구글로 검색하니 아래 학원들이 나오더군요..




 구글 정보와 트립어드바이져 사이트를 번갈아가며 서치해 찾은 요리 학원들~



[ 방콕 유명 쿠킹클래스]


세프 리즈 타이 쿠킹 클레스( chef Leez Thai Cooking Class) http://chefleez.com/

실롬 타이 쿠킹스쿨(Silom Thai Cooking School) http://www.bangkokthaicooking.com
블루엘리펀트 레스토랑(Blue Elephant Restaurant) http://www.blueelephant.com/cooking-school

방콕타이 쿠킹 아카데미(Bangkok Thai Cooking Academy) http://bangkokthaicookingacademy.com/
바이파이 쿠킹스쿨(Baipai Cooking School) http://www.baipai.com



이곳 중 저희는 호텔에서도 가깝고 평도 좋은 실롬 타이 쿠킹 스쿨 오후 수업을 신청 했습니다.  



수업 시간표 


Morning Class : 9:00am - 12:20 pm  (INCLUDE MARKET TOUR)
Afternoon Class : 1:40pm – 5:00 pm  (INCLUDE MARKET TOUR)
Everning Class : 6.00 pm - 9.00 pm  ("We bring the market to you by showing and teaching you about the traditional fruits, vegetables, herbs, and spices used for making authentic Thai food")


금액: 

Cost: 1000Baht: ( 현금만 받습니다. )

   수업비, 모든 재료비, 쿠킹책 / 만든 음식은 저희가 먹어요. 직접 만들어 먹으니 더 맛있었다는 냠냠~ 

Class Size: 1 - 9 people


일요일 오후 수업 내용 

마켓 투어 및 재료 설명

툭툭 타고 요리학원으로 고고! 
타이음식에 필요한 재료들 및 준비법 설명
똠얌꿍 만들기( Tom Yum Goong (spicy sour shrimp soup)

파타이 만들기( Pad Thai (Thai Stir- Fried Noodles)

그린 파파야 샐러드 (Som Tam) 

마사만커리 만들기 (Massaman Curry with Chicken and Potatoes + Paste)

망고 스티키 라이스 ~!! (Sweet Sticky Rice with Mango)


Remarks
- Vegetarian option is available. 
- No MSG ( Monosodium glutamate ). 



저희가 수업할 학원은 이렇게 생겼답니다. ;)

아기자기하게 이쁘더군요



오늘 수업에 사용될 재료들입니다. 

이 재료들이 타이음식의 고유한 향을 내는데 사용될 예정이요.


모든 음식은 msg가 안들어가구요,

직접 소스를 만들어 음식맛을 내는 수업이였어요.

 


수업전 인증사진 한컷 ! 


저희는 한국팀, 스페인커플, 홍콩팀으로 이뤄졌어요.

한국분들은 초상권을 보호 하기 위해 가렸습니다. 


스페인커플은 태국에서 산지 삼년이 넘었다는데요

남자애 이름이 나초라고 하더군요. 나초... 먹는 나초가 떠올라 웃음을 참느라 고생했습니다..


첫번째 음식 똠양꿍 만들기~ 


 기본으로 사용되는 재료들입니다.


레몬글라스/ 레몬잎/ 생강향이 진한 갈랑갈


이 3가지 재료가 똥얌꿍의 맛을 내는 중요한 재료라고 합니다. 



이건 한국사람들이 정말 좋아하는 파타이 재료로 사용될 재료들이에요 



마싸만 커리에 사용되는 재료들

커리라고 해서 커리가루고 들어갈 줄 알았는데, 

알고보니 재료를 으깨 만든 paste와 코코넛 밀크를 넣어 끓이니

커리가 되더군요. 신기~



이번 클래스에 만든 제가 만든 음식들 차례로 보여드립니다. 유후~




짜잔 이게 바로 제가 만든 ..

눈물나게 맛난 똠양꿍이에요



생각외로 재료가 많이 들어가는 팟타이

내가 만들었지만 진짜 맛나더군요



그린 파파야 샐러드

이건 만드는것만 보여줬어요. 뉴욕에서 먹었던 맛 그대로더군요~ Yummy~!



마싸만 커리~ 

음식 4개가 들어가니 배가 불러 죽는줄 알았지만 역시나 맛났어요



내사랑 망고 스티키 라이스~ 


망고 짜르는 법도 알려줬고, 

라이스 만드는 법도 알려줬습니다.


디저트로 먹었지만 이날 음식먹고 배터져 죽는 줄 알았어요.

'



이렇게 인증사진도 찍어주는 선생님 센스 짱!


태국에서 요리 배우는 즐거움 상상초월이더군요


이날 요리도 배우고, 음식도 먹고 친구도 사귀고...

저녁밥 생각도 없이 배도 부르고.. 아주 알찬 하루를 보낸것 같습니다.


태국 관광오시는 분들~

요리수업 강추입니다!




공감 꼬옥 눌러주세욤~~ :) 

Posted by 반짝반짝윤슬 소이라테

이방인으로서 외국생활 10년을 마무리하고 한국 생활 한지 이년차가 되니, 한국 생활이 많이 적응이 된 듯 싶습니다.


허나, 여전히 춥고 길게만 느껴지는 이번 겨울... 

퍽퍽한 한국 생활에는 여행이 숨을 쉴 수 있는 여유를 주는것 같은데요

이번 설날 연휴를 이용 해 방콕 여행을 떠났습니다.


저번 방콕에는 관광을 주로 했는데요,

이번 방콕 여행은 딱 네가지가 저의 여행 목적이였습니다.


  • 첫째: 망고 스티키 라이스 먹기/ 타이 음식 먹기 
  • 둘째: 맛난 과일들 미친듯이 먹기
  • 셋째: 타이 음식 배우기
  • 넷째: 선탠 후 수영하며 여유를 즐기기. 


단순하죠? 



단순하지만 알찼던 이번 여행 함께 해요~ 





Posted by 반짝반짝윤슬 소이라테